尚德礼赞!宁夏吴忠举行道德模范与身边好人交流活动
2019-08-10 08:24:00
 

  8月8日,“尚德礼赞·德润古峡”宁夏吴忠市道德模范与身边好人现场交流活动走进青铜峡在青铜峡市影剧院隆重举行。来自该市的助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信等模范人物齐聚一堂,共同分享他们的感人故事和先进事迹。

参加活动的道德模范与身边好人。图片来源:青铜峡市文明办

道德模范和身边好人签名。图片来源:青铜峡市文明办

现场访谈。图片来源:青铜峡市文明办

 

爱心企业家为道德模范送上扶助金。图片来源:青铜峡市文明办

少先队员献花。图片来源:青铜峡市文明办

  当天,参加活动的39位道德模范中,不乏全国道德模范提名奖获得者、全国“五一劳动奖章”获得者、中国好人榜“孝老爱亲好人”、全国“最美家庭”、自治区道德模范、自治区首届“文明家庭”等先进典型,当中既有复转军人、矛盾纠纷调解员、公安干警,也有退休职工和朴实无华的农民,他们用一个个孝老爱亲、助人为乐、崇德向善的凡人善举,生动诠释榜样养成的道德力量。

  交流活动中,敬业奉献模范代表王志琴、李幼松,孝老爱亲模范代表谢海平、苑小花,见义勇为模范代表陈文、丁兆明,助人为乐模范代表邢纪国、李举峰,诚实守信模范代表杨晶岚、马林峰先后登台分享模范事迹和道德感悟。特别是第四届自治区道德模范、2017年度全国向上向善好青年邢纪国,先后累计为宁夏贫困地区捐款捐物达1.3亿元,诊治病人1900余例、跟踪救助孤儿65名,组织“百名专家牵手西部宁夏献爱”“益凡医疗公益万里行”等活动,坚持以不求回报的公益初心为困难群众送去社会大家庭的关爱和温暖,赢得现场观众一片喝彩。同时,还有4家爱心企业向道德模范捐助扶助金15000元,并力所能及提供关爱帮扶措施,改善道德模范和身边好人生活条件,树立德者有得、好人好报的价值导向。

开场舞《锦绣飞旋》。图片来源:青铜峡市文明办

歌舞《不忘初心》。图片来源:青铜峡市文明办

节目《当干部就要多吃亏》。图片来源:青铜峡市文明办

  近年来,青铜峡市以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,扎实推进公民思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,广泛开展道德模范和身边好人选树,城乡居民文明素养不断提高,向上向善、诚信互助的文明风尚蔚然成风,先后涌现出了300余名群众高度认可、具有示范带动作用的各类先进模范典型。

道德模范和身边好人合影。图片来源:青铜峡市文明办

  据悉,吴忠市举办道德模范与身边好人现场交流活动走进在青铜峡是第二场。随后,吴忠市还将在各县(市、区)陆续举办道德模范与身边好人现场交流活动,努力营造学习道德模范、争当先进典型的浓厚氛围。(来源:青铜峡市文明办)

来源:吴忠文明网    责任编辑:施建晖 张殊凡